内网登入 邮箱登入 联系我们 English 材料所首页
当前所在位置:综合动态 -> 学术交流
宁波材料所青年创新促进会到大连化物所访问交流
日期:2016-04-28, 查看:615 字体大小:

  2016420日至22日,中科院宁波材料所青年创新促进会组织会员到中科院大连化学物理研究所进行学术访问交流。

  21日,“大连化物所-宁波材料所青年创新促进会交流会”在大连化物所举行,双方青促会会员、青年科技人员代表共40余人参加了会议。宁波材料所竺立强、黄又举、戴明志、沈折玉、刘富等老师与大连化物所章福祥、刘晓艳、张洪章、杨开广等老师分别介绍了各自的研究方向和进展。双方与会人员针对共同感兴趣的话题和潜在的学术合作进行了充分的讨论和交流。大连化物所青年创新促进会组长王二东研究员和宁波材料所酒同钢副研究员共同主持了交流报告会。会后,宁波材料所参会人员参观了大连化物所催化基础国家重点实验室、化石能源与应用催化研究部、储能技术研究部、太阳能研究部和燃料电池研究部。

    本次学术交流活动加深了双方青年人才的相互了解,拓宽了学术视野,为青年人才之间的交流合作提供了一个开放的互动平台。

会议现场

 

(高分子事业部 黄又举)

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部