内网登入 邮箱登入 联系我们 English 材料所首页
当前所在位置:综合动态 -> 学术交流
宁波材料所聘任新加坡南洋理工大学王峻岭教授为客聘研究员
日期:2014-02-26, 查看:668 字体大小:

       2月20日,宁波材料所聘任新加坡南洋理工大学王峻岭教授为客聘研究员,副所长李润伟主持客聘仪式并颁发聘书。 

       王峻岭作了题为“Perovskite Oxides: New Research Directions”的学术报告,介绍了其课题组近期在钙钛矿结构的电子强关联体系方面的重要工作。在基于BiFeO3的铁电随机存储器方面,王峻岭介绍了一种非破坏性读取铁电材料随机存储器状态的方法,即采用读取光伏电压的方法可以在不影响铁电材料极化的小电压下获得铁电随机存储器的存储状态。并介绍了其课题组在La0.7Sr0.3MnO3薄膜不同应力状态下电输运行为的研究结果,发现La0.7Sr0.3MnO3在受到大的拉应力情况下低温下表现出出人意料的各向异性电输运行为,而这种各向异性电输运与体系中Mn-O轨道杂化的各向异性密切关联。

       王峻岭,已入选2013年浙江省千人“海鸥计划”。主要研究领域为多功能氧化物薄膜及其器件在纳米电学和自旋电子学器件上的应用。目前已经在《Nature Communication》《Science》《Advanced Materials》《ACS Nano》等期刊上发表超过80篇高水平论文,被同行引用超过5000次。

(磁性材料事业部)

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部