内网登入 邮箱登入 联系我们 English 材料所首页
当前所在位置:综合动态 -> 学术交流
宁波材料所青促会成员参加中科院青促会2014年学术年会暨会员代表大会
日期:2014-10-21, 查看:561 字体大小:

       10月13-15日,中国科学院青年创新促进会(简称:青促会)2014年学术年会暨会员代表大会在合肥科学岛成功举行。本次会议共有来自全国87个院属单位约260名会员参加。大会承办方中国科学院合肥物质科学研究院王英俭书记作为嘉宾应邀出席会议并致辞。理事长罗三中研究员就青促会成立三年以来各项工作的概况、首批会员的成长情况以及在新形势下如何结合“率先行动”开展协会工作做了理事长工作报告。同时年会还举办了首次青促会女科学家沙龙的特色活动。 

       学术年会举办了 “大物理:游走在空间尺度的两极”、 “能源利用系统中工程、材料与化学科技新进展”、“生命科学:发现背后的故事”、“行星地球的前世、今生和未来”和“大数据时代的机遇和挑战”五个主题分会场报告和展板学术交流。材料所柯培玲、戴明志、曾志翔、刘富、王建新、沈彩、韩金7位青促会小组成员参加此次会议,在分会报告和展板环节各自展示了自己的研究工作,开展学术交叉学科的研讨,并参加中国科学技术大学和合肥物质科学研究院的大科学装置和相关实验室的访问交流活动,收获良多。 

     “中国科学院青年创新促进会” (英文译名:Youth Innovation Promotion Association,CAS)成立于2011年6月,是中国科学院根据 “创新 2020”人才发展战略的部署批准成立的非营利性青年学术团体,是中国科学院对青年科技人才进行综合培养的创新举措和针对青年人才自主培养的率先行动。截止目前,材料所入选了四批,共22名会员。 

(青促会/表面事业部)

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部