内网登入 邮箱登入 联系我们 English 材料所首页
当前所在位置:综合动态 -> 综合新闻
“材料沙龙”--副高以上新入职员工座谈会
日期:2021-07-12, 查看:310 字体大小:

  材料技术所组织“材料沙龙”

--副高以上新入职员工座谈会

 

      7月8日下午2点,材料技术所举办“材料沙龙”-副高以上新入职员工座谈会。本次活动由材料技术所副所长陈涛主持,科技综合处高级主管王古月和人力资源处高级主管吴潇潇指导交流,新入所的青年科研人员分享科研经历和成果,所内20余位副高级以上人员到场参加。

      陈涛首先对参会人员表示欢迎和感谢。他强调“材料沙龙”旨在打造一个发言自由、思想集成的科研交流平台,希望新来所的人员能够快速认识新同事、适应新环境,尽快投入到科研工作中。接着,王古月解读基金类项目申报事项,介绍各层次基金项目的资助格局、项目类型和学部分类。吴潇潇介绍所内3H安心工程和高层次人才服务工作,详述宁波市在人才分类、购房补贴和人才服务方面的政策。

     在接下来的沙龙环节中,新入所的6位科研人员依次就各自的专业和科研领域与在场的员工做了分享。中科院磁性材料与器件重点实验室的李国伟分享了磁性材料的多场化学效应研究;中科院海洋新材料与应用技术重点实验室的王跃忠介绍了极端使役环境用红外光学窗口材料技术;陈海明分享了高性能聚合物及其纳米复合材料的结构性能调控研究;郑天樾介绍了有机硅功能高分子材料的开发以及庞旭明博士介绍了激光熔覆/堆焊先进涂层的研究;先进能源材料工程实验室的林文文介绍了面向国家安全和核能发展的H辐射探测新单晶材料和器件。分享结束后,在场人员就感兴趣的科研内容和做了深入讨论。

    通过本次活动,青年科研人员对彼此的科研方向和内容有了深入的认知,为将来的合作和创新奠定了良好的基础。

                                                                                    分享嘉宾

 

                                                                                         沙龙现场

 

(材料技术所:沈文婕)

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部