内网登入 邮箱登入 联系我们 English 材料所首页
当前所在位置:综合动态 -> 党群文化
纳米党支部、磁性材料党支部深入学习贯彻党的十九大精神
日期:2017-11-13, 查看:342 字体大小:

      10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕,会议选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

      为了深入学习深刻领会全面把握党的十九大精神,纳米党支部联合磁性材料党支部于11月7日下午,特别邀请了北仑区委党校副校长、副教授丁秉作《党的十九大精神解读》专题报告会。党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。此次报告会不仅有纳米党支部与磁性材料党支部全体党员参加,也吸引了其他事业部门的党员和非党员同志前来聆听。报告会由纳米党支部书记吴爱国研究员主持。

      丁秉教授以党的十九大报告的主线“中国特色社会主义进入新时代”为线索,主要讨论了三个问题:一是新时代的判断;二是新时代的目标;三是新时代的征程。十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。新的历史方位的判断使我们认识到,中国特色社会主义新时代有“一个变化,两个没有改变”,那就是“我国社会主要矛盾的变化,主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。但没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变”。习近平同志在党的十九大报告中创造性地提出分两步走全面建设社会主义现代化国家。第一步,从2020年到2035年,奋斗15年,基本实现社会主义现代化。第二步,从2035年到本世纪中叶,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。最后,丁秉提到,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨,更为艰苦的努力。在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,全党全国人民撸起袖子加油干!

     “专题报告会内容丰富、深入浅出,令人振奋。通过聆听报告,对党的十九大精神理解更加深刻,对新时代、新目标和新征程的认识和把握更加系统全面。”报告会结束后,在座的同志,尤其是党员同志们心潮澎湃!大家纷纷表示将会把十九大精神融入我们当前的科研创新中来,为建设科技强国贡献智慧力量。

 

报告会现场

 

(纳米党支部 郎佳健)

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部