内网登入 邮箱登入 联系我们 English 材料所首页
当前所在位置:综合动态 -> 党群文化
表面党支部第四、五党小组联合开展“两学一做”第四专题学习
日期:2016-11-10, 查看:657 字体大小:

      118日下午,表面党支部第四党小组和第五党小组联合组织开展“两学一做”第四专题学习教育。党员同志围绕“讲奉献,有作为”的主题,认真学习了党章党规中对党员同志“责任、担当、奉献”的相关论述以及习近平总书记对于党员同志“勇于担当、甘于奉献”的重要讲话精神,并进行了讨论交流。

  会上,第四党小组组长郭鹏从“责任担当是共产党员的基本素质、全面从严治党新常态下为什么要强调责任担当、如何在实践中落实共产党员的责任担当”三个方面,结合党章党规对党员同志的要求,以及习近平总书记讲话中涉及到的重要论述和观点进行了学习分享。同时,会上党员同志们还回顾了入党誓词,回顾了中国共产党自成立初期到十八大以来,如何承担起国家主权独立、政权重建、国家统一、人民解放、民族复兴等一系列复杂的历史任务,认识到了在全面从严治党新常态下各位党员同志要勇于责任担当的重要性与必要性。

  党员同志们还结合周恩来同志,朱镕基同志以及杨善洲同志勇于担当,甘于奉献的实例,更加深刻理解了习近平总书记提出的“坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善战”的深刻内涵。大家表示,作为科技工作者还要认真体会总书记的讲话精神,发挥自身的模范带头作用,敢于攀登科技高峰,甘于奉献,为国家的科技进步贡献力量。

  通过学习,党员同志们认识到要以总书记讲话精神为指导,结合本职科研工作,认真完成各项目标任务,攻坚克难,努力创新,为国家科技事业的发展增砖添瓦。

 

 

(供稿:表面党支部  郭鹏)

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部