内网登入 邮箱登入 联系我们 English 工研院首页
当前所在位置:综合动态 -> 党群文化
表面党支部开展“两学一做”主题党课教育活动
日期:2016-03-28, 查看:461 字体大小:

     325,表面党支部召开党员大会,认真组织开展2016年首期“两学一做”学习教育活动。

   宣传委员葛芳芳做了题为“浅谈科技创新-学习习总书记的‘科技观’”的党课报告,从科技是改变世界的力量、坚定不移走科技强国之路、坚持走中国特色自主科技创新道路、深化科技体制改革增强科技创新活力、要下好先手棋,打好主动仗、把人才资源开发放在科技创新最优先的位置等六个方面,全面介绍了习总书记关于科技创新方面的重要论述。

  党员李朋以“聚焦和解读全国两会精神”为题,与大家分享了刚刚结束的两会会议亮点和精神。他从两会的基本概述、2016两会的八大看点、政府工作报告的七大数字、十大关键词等四方面展开,将两会盛况春风般的吹入广大党员同志的心田。报告图文并茂、尽显要点,大家受益匪浅。

  为了增强党员意识,进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,经过支委会讨论决定,表面党支部建立了“党员活动日”制度,将每月的最后一个周五作为“党员活动日”,相对固定下来,以此开展各类支部组织活动和党员学习活动。此次活动是2016年第一期“党支部活动日”。

  支部书记赵文杰传达了中共中央办公厅《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》通知精神。号召支部党员立足本职岗位,通过组织开展系列“两学一做”教育活动,形成比学赶超、创先争优的良好工作学习氛围,提高整个事业部的创新能力和凝聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

 

 

  (表面党支部  赵文杰

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部