内网登入 邮箱登入 联系我们 English 工研院首页
当前所在位置:综合动态 -> 党群文化
表面党支部开展“祭奠忠魂,缅怀先烈”活动
日期:2016-04-05, 查看:458 字体大小:

    为回顾中国共产党的光辉历程、缅怀革命先烈的丰功伟绩、弘扬爱国主义精神,进一步激励广大党员的工作热情,41日,表面党支部组织党员、团员到余姚四明山红色革命根据地实地参观学习、祭拜革命先烈,重温老一辈无产阶级革命者在艰苦卓绝的战争岁月中忠于祖国、奉献祖国的光荣事迹。

  青山埋忠骨,英魂励后人。大家来到四明山革命烈士陵园,在庄严肃穆的氛围中举行了庄重的悼念仪式。在支部书记赵文杰的率领下,支部代表向革命烈士纪念碑敬献花篮花圈,党员同志在革命烈士纪念碑前列队站立,向革命烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的敬仰与缅怀之情。在组织委员黄晶的带领下,全体党员在鲜红的党旗前庄严的举起右手,重温入党誓词。仪式结束后大家依次绕纪念碑一周,表达对革命先烈的敬意与怀念。

  在四明山革命烈士事迹陈列馆和新四军浙东纵队司令部旧址,党员同志参观了一系列革命历史主题展览和遗迹旧址。大量的文字、图片、油画,珍贵的历史文物,多彩的声、光多媒体展示,讲解员绘声绘色的描述,带给党员同志强烈的视觉冲击和心灵震撼,让大家近距离的感受一个个鲜活生动的英雄人物、亲身感受那段波澜壮阔的革命岁月,谭启龙、何克希、李敏等一个个先烈的光辉事迹深深的印在了大家的心中。

  党员同志深切地感受到,正是无数革命先烈抛头颅、洒热血,舍小家为大家,才换来我们今天的幸福生活,每个人都应当倍加珍惜当下的美好生活和优越的科研工作环境。作为一名科技工作者,每一位党员、团员都要牢记革命历史、继承先烈遗志,坚定理想信念、听从党的领导,立足本职工作、勇挑重担,高质量地完成承担的各项科研任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量,以实际行动报效祖国、告慰革命先烈。

    祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人。革命烈士永垂不朽!向所有为祖国做出奉献的英雄们致敬!!

 

重温入党誓词

 

 

参观革命历史展览

 

 

(表面党支部  赵文杰)

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部