内网登入 邮箱登入 联系我们 English 工研院首页
当前所在位置:综合动态 -> 综合新闻
宁波材料所张佳玮、柯培玲荣获宁波市青年材料科技奖
日期:2018-10-01, 查看:27 字体大小:

     9月26日,中国(宁波)2018青年材料科学家论坛在江北开幕,开幕式上举行了2018宁波市(学会)青年材料科技奖授奖仪式。根据宁波市材料学会、宁波市博士联谊会、宁波市青年科学技术协会联合评选,10名青年材料科技工作者被授予2018宁波市(学会)青年材料科技奖,中国科学院宁波材料技术与工程研究所张佳玮研究员、柯培玲研究员获此荣誉。

  张佳玮研究员2010年7月毕业于南开大学,获理学博士学位,博士毕业后在清华大学化学系从事研究工作;2013年加入宁波材料所,她长期从事功能高分子材料、胶体与表面科学、超分子科学等多学科交叉领域的研究工作,在重金属离子检测、表面分子印迹薄膜等方面取得了系列创新研究成果,有关成果在国内国际权威学术期刊发表论文多篇。

  柯培玲研究员2006年毕业于中科院金属研究所,获材料学博士学位,2006-2007年在海外从事博士后工作,2009年8月加入中科院宁波材料所,主要从事表面强化防护涂层材料技术研究,承担过国家重大专项、973计划课题、国家自然基金3项、中科院重大装备计划项目,中科院院地合作、多项省市科技攻关、国际合作及企业委托项目。专利许可和转让4件,发表论文70余篇,授权发明专利18件,编写中英文专著章节3部。

(党政办 高晓静)

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部