内网登入 邮箱登入 联系我们 English 工研院首页
当前所在位置:人力资源 -> 人才招聘
【高分子事业部】智能高分子团队 博士后/科研助理 岗位招聘
日期:2018-01-04, 查看:281 字体大小:

中科院宁波材料技术与工程研究所

中科院宁波工业技术研究院(筹)

智能高分子团队

博士后/科研助理 岗位招聘

 

       中科院宁波材料所青年千人陈涛研究员课题组主要从事智能高分子及其杂化材料体系的构建,以及在形状记忆、智能驱动、化学与生物传感等方面的应用研究,近年来在包括Chem. Soc. Rev., Prog. Polym. Sci., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Chem. Sci., Chem. Mater., Chem. Commun.等期刊发表SCI论文80余篇。现因课题研究需要,面向国内外招聘特聘杰出青年研究员、优秀博士后及科研助理多人。

岗位名称一:博士后(2-4名)

研究方向:

       新型智能高分子(如水凝胶、聚合物刷等)及其复合材料的设计与构建,及其在驱动、传感材料等方面的应用研究(招聘博士后1-2名);

       基于贵金属、碳纳米材料的宏观柔性薄膜构建及其在能量转换、电化学、食品安全和生物传感器(如检测生物体系的蛋白质和DNA等、试纸条和试剂盒)等方面的应用研究(招聘博士后1-2名)。

任职条件:

 1、具有高分子、胶体与界面、有机化学、无机化学、电子、物理、材料科学等方向的博士学位或近期内能顺利完成博士学位论文答辩,具有良好的英文交流与写作能力,发表过多篇英文SCI论文

 2、具备良好的团队合作意识、吃苦耐劳精神、沟通协调能力和浓厚的科研兴趣。

 3、具有(参与)申请国家、省、市科技项目经验者优先。

岗位名称二:科研助理(2-5名)

岗位职责:

       食品安全和生物传感器方面的应用研究(招聘1-2名);

       二维材料和柔性电子器件研究(招聘2-3名);

任职条件:

1、电子、物理、材料科学、分析化学、食品科学、电化学、纳米材料与技术等相关专业方向,硕士及以上学历,往届和应届毕业生均可;

2、能保质保量完成科研任务,目标明确、责任心强,具有吃苦耐劳的品质;

3、具有良好的沟通协调能力和团队协作精神。

相关待遇:

1、按照国家及中科院相关规定,提供有竞争力的薪酬,享有五险一金和本所相关福利待遇。

2、优秀者可以申请“超级博士后”(材料所特聘青年研究员,年薪大于25万元,特聘期内提供100万科研启动经费)和“优秀博士后”( 年薪大于20万元;在站期间,工研院给予20万元/年的科研经费支持,如出站留所工作,考核通过后再给予20万元的科研经费支持)职位。

3、在站期间,享受浙江省和宁波市提供的个人生活补贴(大于2.5万元/年),直接发给博士后本人;对出站后留所或宁波地区工作者,宁波市政府额外提供20-30万元安家费;

4、在站期间,鼓励博士后申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金、宁波市自然科学基金等;宁波市对于获得的中国或浙江省博士后科学基金提供1:1的经费配套;

5、特聘青年研究员、优秀博士后会给予系统的培养计划,出站后可以申请留所工作及晋升副研究员、项目研究员等高级职称;

6、有机会申请国家、浙江省、宁波市的各类人才计划;

7、年底课题组提供优厚的年终奖,并可享受课题组绩效分配和成果转移转化收益分配。

试用期:按所内统一规定执行。

符合上述条件的申请者请通过电子邮件提交简历及相关资料,审核简历后通知面试。

联系方式:

联系人:路伟

联系电话:13645741875

E-mail: luwei@nimte.ac.cn

 

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部