内网登入 邮箱登入 联系我们 English 工研院首页
当前所在位置:招生教育 -> 博士生导师
博士生导师
Magnus
汪志明 研究员
汪志明,博士,研究员,博士生导师。研究方向:氧化物表面界面二维电子液体;铁磁性4d复杂氧化物电子自旋结构的表征及调控;强自旋-轨道耦合5d复杂氧化物关联拓扑量子态的表征及调控;3d-5d、4d-5d复杂氧化物异质界面磁斯格明子的制备、表征及调控;多铁性复杂氧化物薄膜的制备与表征;柔性氧化物(自旋)电子学;基于二维材料低维结构中的新奇磁性。
钟志诚 研究员
钟志诚 ,博士,研究员,博士生导师。研究方向:复杂氧化物界面的理论研究,融合多种理论方法,从多个的角度和层次发展融合计算方法。
杨洪新 研究员
杨洪新,博士,研究员,博士生导师。研究方向:理论和实验研究铁磁金属与氧化物界面,5d和3d金属界面等界面磁现象;石墨烯自旋电子学,MoS2等为代表的二维材料的intrinsic磁性以及proximity effect引起的各种自旋电子学现象;拓扑绝缘体与铁磁金属界面自旋轨道电子学;表面,界面,掺杂体系,磁性分子,能源相关,以及半导体材料等的第一性原理理论计算研究;机器学习
李金龙 项目研究员
李金龙 博士, 项目研究员,博士生导师。研究方向:材料功能薄膜和涂层材料、表面改性、金属材料失效分析和防护技术研究
何少龙 研究员
何少龙 ,博士,研究员,博士生导师。研究方向:利用角分辨光电子能谱研究材料电子结构,在界面高温超导薄膜和拓扑绝缘体等先进量子材料的电子结构研究方面的研究
竺韵德 董事长
竺韵德,兼职博士生导师。韵升控股集团有限公司董事长。全国劳动模范、浙江省“千人计划”专家、浙江省十大发明企业家、浙江省有突出贡献的中青年科技人员、浙江省优秀企业家、宁波市科技创新特别奖、宁波市杰出人才等荣誉与奖项获得者,享受国务院特殊津贴,连续两届被选为宁波市高新技术促进会会长。招生方向:粉末冶金与材料成型技术、光电探测材料及器件制造。
薄吉斌 研究员
薄吉斌,博士,研究员,博士生导师。研究方向:表界面化学与物理。
黄又举 研究员
黄又举,博士,研究员,博士生导师。研究方向:功能材料与纳米器件。
赵文杰 研究员
赵又杰,博士,研究员,博士生导师。研究方向:表界面化学与物理。
1234567下一页尾页